Жителям Дебальцево, Ольховатки, Камышатки и Булавинского Донецкой области доставили гуманитарную помощь, выделенную областной государственной администрацией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Жители получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, гуманитарку изначально планировали в полном объеме доставить в город Дебальцево, но вскоре было решено разделить между вышеупомянутыми населенными пунктами.

«Проблема в том, что в таких поселках, как Ольховатка, Камышатка и Булавинское, ситуация сейчас почти критическая. Эти населенные пункты административно подчиняются Енакиевскому районному совету, который сейчас, к сожалению, контролируется членами незаконных вооруженных формирований. Как следствие - люди уже по нескольку месяцев не получают никаких социальных выплат», - отметили в Минобороны.

Согласно сообщению сейчас решается вопрос о переподчинении указанных населенных пунктов другому районному совету.

По данным оборонного ведомства, место раздачи гуманитарки было обстреляно артиллерией НВФ. К счастью, обошлось без жертв.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время