Повышение цен на проезд коснется не только Киевского метрополитена, но и всего общественного транспорта столицы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге рассказал киевский мэр Виталий Кличко.

«Мы вынуждены поднять цены на пользование транспортом, для того чтобы наладить работу всей транспортной инфраструктуры. Последний раз цена в метро поднималась еще в 2007 году, когда доллар стоил пять гривен. Сейчас, когда доллар стоит пятнадцать гривен, цена не изменилась. На сегодняшний день транспортная отрасль является дотационной. Большое количество денег из бюджета идет на дотацию проезда в городском транспорте. На сегодня мы подошли к тому порогу, когда дотация невозможна. В конце года мы публично презентуем новую стоимость проезда и аргументируем повышение. Могу сказать, что увеличение цен коснется не только проезда в метро, но и всех остальных видов транспорта», - заявил Кличко.

Вместе с тем градоначальник заверил, что мэрия сделает все возможное для того, чтобы незащищенные слои населения не почувствовали повышения цен.

Напомним, КП «Киевский метрополитен» прогнозирует повышение себестоимости проезда одного пассажира в следующем году с 3,11 грн до 3,16 грн.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590