Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в продолжении движения Украины по пути европейской интеграции.

«Война, которая сейчас имеет место в Украине, не может служить оправданием для остановки реформ. Есть президентская стратегия Украина-2020, которая направлена на дальнейшую интеграцию Украины в ЕС. Эта стратегия частично вошла в документ о создании в Украине правящей коалиции. Я уверен, что мы сможем. Украина стоит на пороге кардинальных перемен, которые дадут возможность стране иметь четкую европейскую перспективу», - сказал Порошенко 20 ноября в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентами Молдовы и Польши.

Он также заявил, что для Украины важно, чтобы после выборов 30 ноября в Молдове соседняя страна продолжила путь европейской интеграции, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не существует альтернативы европейской интеграции. Этот визит символичен. При поддержке Польши Молдова и Украина продолжат движение в ЕС. 26 октября 80% граждан Украины высказались за европейскую интеграцию на выборах в Верховную Раду, а коммунисты не прошли в парламент. Нам предоставляется уникальная возможность реализовать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое ратифицировано Европарламентом и Верховной Радой», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время