Конгресс депутатов испанского парламента (нижняя палата) почти единогласно проголосовал за резолюцию, в которой призвал правительство страны признать Государство Палестина.

Этот документ носит символическое значение: он не имеет законодательных последствий, и в нем не содержится никаких сроков.

В документе с призывом к правительству Испании о признании Палестины говорится, что «единственная возможность» решения конфликта - это сосуществование двух государств, Израиля и Палестины, передает РИА «Новости».

Инициатором внесения резолюции стала оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия. Согласно итоговому варианту резолюции нижняя палата парламента «призывает правительство признать Палестину в качестве государства».

Напомним, 30 октября правительство Швеции официально признало Палестину государством. 

Как известно, Палестина была провозглашена государством 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины.

Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство Палестину признали 134 страны, однако среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время