Задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы в Донецке составляет 112 миллионов гривен. Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«Через казначейство городу не оплачено 400 миллионов гривен. Из них 230 миллионов - это зарплата. А долги по зарплате бюджетников составляют 112 миллионов. Деньги есть на нашем расчетном счете, и их необходимо платить», - сказал он.

По его словам, практически зарплата не выплачена за июль, август и октябрь. «За сентябрь Президент давал указание, и мы за месяц изыскали ресурсы, выплатили зарплату бюджетникам самостоятельно», - отметил Лукъянченко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ведении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», в котором поручил эвакуировать все госучреждения и суды из зоны антитеррористической операции, а также в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время