Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вызвал на дуэль Президента Украины Петра Порошенко, «чтобы положить конец войне». Об этом сообщает ТАСС.

Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии членов НВФ с Киевом, чтобы закончить вооруженный конфликт.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», - говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко.

Плотницкий не сомневается в своей победе в случае поединка с Порошенко. «Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого», - сказал он.

В то же время Плотницкий заявил, что «не представляет» возможности своего поражения. «Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами - мы это доказали раз, можем доказать и во второй, но опять же ценой смертей многих людей и с нашей, и с их стороны. Так зачем же? Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он действительно глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни», - заявил глава ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время