В Киеве возле метро «Осокорки» во время столкновений пострадал сотрудник милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Киева.

«Сегодня около 19:00 возле метро «Осокорки» в Дарницком районе столицы собрались около 150 человек, недовольных строительством нового забора вокруг места, где планируется стройка. Через некоторое время несколько десятков молодых людей из числа митингующих прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории», - говорится в сообщении.

В результате столкновения один из работников милиции получил телесные повреждения. Для оказания ему медицинской помощи на место была вызвана карета скорой. Однако митингующие заблокировали движение автомобиля, не давая возможности доставить пострадавшего в больничное учреждение.

В МВД отметили, что около 22:00 правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Потерпевшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом - химическое отравление.

На место происшествия выехали наряды милиции Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Правоохранители начали призывать агрессивных молодых прекратить нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. Однако митингующие, которые позиционировали себя местными жителями, на призывы работников милиции не реагировали и совершили потасовку с правоохранителями.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время