Президент России Владимир Путин считает, что нынешняя политика США в отношении России объясняется стремлением подчинить ее себе, отмечает, что это невозможно.

«Вы сказали, Америка хочет нас унизить», - обратился президент к кинорежиссеру Юрию Каре на «Форуме действий» ОНФ в Москве.

«Это не так. Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, подчинить нас своему влиянию», - считает Путин.

Президент РФ подчеркнул: «Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и не получится».

«Но вот что у них получается, так это подчинить своему влиянию своих союзников или, как у нас выражались шершавым языком плаката, своих сателлитов», - сказал Путин.

По его мнению, многие из них в ущерб своим национальным интересам «пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой».

«Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых «общих европейских, западных ценностей» в ущерб собственным национальным интересам, она, как правило, несет в себе несколько проблем. Во-первых, непонятно, что это за интересы. Критериев-то нет, это только общие разговоры о демократии, о том, о сем. Это же не право на госпереворот?! Это же не право на геноцид?! Какие интересы?» - сказал Путин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Второе - это что за этим стоит. Вот точно совершенно стоят геополитические интересы одной из стран или группы стран. Так ли интересы элит этих стран соответствуют интересам даже их собственных народов? Это большой вопрос», - заявил президент РФ.

Путин уверен, что так же, как и курс национальной валюты, «все жизнь выстроит нормальным образом».

«Мы, безусловно, пойдем дальше. Вот напрягать ситуацию в мире никому не хочется, поверьте мне. И в Штатах это на самом деле никому не нужно. Я имею в виду широкую публику, граждан. Поэтому все выстроится», - сказал Путин.

Напомним, 10 октября глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не склонен считать нынешние отношения Москвы и Вашингтона новой холодной войной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311