В результате обстрела поврежден газопровод в городе Счастье Луганской области, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«В ряде населенных пунктов в результате боевых действий повреждены системы жизнеобеспечения. В частности, в г. Счастье боевики залпом из «Града» перебили газопровод, оставив без газа город и несколько соседних сел, которые находятся на контролируемой ЛНР территории. За несколько часов наши ремонтные бригады устранили повреждения и восстановили газоснабжение», - заявил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, по состоянию на утро 18 ноября полностью без газа и электроэнергии в Луганской области остается Трехизбенка, без газа - Кряковка, Сокольники и Чернухино, без электроэнергии - Новоалександровка (Попаснянского района), Калиновое-Борщеватое, Горск-Ивановка и, частично, Станица Луганская и Пшеничная, без центральной водоснабжения - Крымское, Новотошковка, Нижняя и Верхняя Ольховка.

Кроме этого, по словам Москаля, под обстрел из «Градов», артиллерии и минометов попали населенные пункты Станица Луганская, Крымское, Счастье, Трехизбенка и Троицкое.

«В Трехизбенке один из артиллерийских снарядов боевиков взорвался на частном дворе и тяжело ранил 43-летнюю женщину - ей оторвало ногу. Раненую госпитализировали», - сообщил Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, в боях за Станицу Луганскую в воскресенье, 16 ноября, погибли три бойца спецбатальона «Чернигов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время