Президент Украины Петр Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией с целью использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Собеседники обсудили актуальные вопросы энергетического сотрудничества, в частности в сфере поставок газа. При этом Порошенко подчеркнул важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности», - говорится в сообщении.

Также Порошенко и Орбан обговорили технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектора между Венгрией и Словакией уже в конце этого года.

«Президент предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией с целью использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе», - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что после того, как словацко-венгерский интерконнектор заработает на полную мощность, Венгрия с 1 января 2015 года сможет возобновить поставки газа в Украину.

25 сентября Венгрия приостановила транспортировку газа в Украину на неопределенный срок из-за необходимости увеличения поставок газа в эту страну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время