Служба безопасности Украины обезвредила группу, причастную к совершению различных диверсий в Харьковской области, в частности - ко взрыву в харьковском пабе «Стена», сообщает пресс-служба СБУ.

«Председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко об обезвреживании Службой безопасности Украины во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области численного диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастного к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности взрыва в пабе «Стена», - сказано в сообщении.

По данным СБУ, задержанные причастны к взрыву в харьковском пабе «Стена», в результате которого посетители получили тяжелые ранения, моста около клуба «Британия» и попыток совершить другие диверсии. В частности, у них изъят видео-отчет об упомянутых актах.

Правоохранители задержали 12 человек, в том числе двух главарей группы. У них были изъяты автоматы АК 74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжки, а также 7 противопехотных мин.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные и оперативно-розыскные действия.

Как ранее сообщал ForUm, 9 ноября в помещении кафе «Рокс Паб Стена» в Харькове в 21:45 произошел взрыв.

По факту взрыва Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям). 

Раненые во время теракта получат материальную помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3663