Прокуратура объявила о подозрении двум заместителям начальника Качановской исправительной колонии  в Харькове, которые подозреваются в применении силы в отношении осужденной Юлии Тимошенко во время транспортировки ее из колонии в харьковскую больницу «Укрзализныци», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«7 ноября 2014 года прокуратурой Харьковской области двум сотрудникам Качановской исправительной колонии (№ 54) объявлено о подозрении в применении силы к Юлии Тимошенко. Указанные сотрудники - заместители начальника колонии, 1977 и 1978 г.р. Они подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», - сказано в сообщении.

В ведомстве также сообщают, что в ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также предусмотренной ст.117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно и противоправно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие и нанесли ей легкие телесные повреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время