Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной, незаконные вооруженные формирования продолжают нападения и обстрелы позиций сил АТО, сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Самыми активными направлениями обстрелов позиций АТО остаются Дебальцевское, Луганское и Донецкое», - приводит его слова «Интерфакс-Украина».

Отмечаются также перемещение и перегруппировка НВФ, наблюдается наращивание сил и средств поражения на направлениях с.Пески, городов Марьинка, Красногоровка и Авдеевка Донецкой области.

На Мариупольском направлении НВФ дважды обстреляли пункты между селами Чермалык и Николаевка из РСЗВ М-21 «Град», из артиллерии, минометов и стрелкового оружия - опорный пункт вблизи сел Гранитное, Черненко и Павлополь.

Обстановка в самом Мариуполе остается спокойной и контролируемой.

«Боевых столкновений на границе и за пределами зоны АТО не было. Нарушений воздушного пространства Украины и использования БПЛА не зафиксировано», - подытожил спикер информцентра.

Как сообщал ForUm, за минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований совершили тридцать девять обстрелов, два штурма и одну засаду в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

В боях погибли шесть украинских военных, девять получили ранения различной степени тяжести.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170