Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины расследует убийство военного пьяными сослуживцами. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии, после ссоры, из хулиганских мотивов, выстрелами из автомата убили одного из военнослужащих, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения», - говорится в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины 14 ноября внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 (Дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы, убийцы задержаны, 16 ноября им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, максимальная ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время