Руководство Премьер-лиги с согласия руководителей клубов внесло изменения в регламент чемпионата Украины и вернуло правило «Золотого матча», а также перенесло четвертьфинальные матчи Кубка Украины на март следующего года.

«По инициативе клубов, на рассмотрение Общего собрания участников ПЛ были предложены изменения в календарь и регламент соревнований, в частности о проведении «Золотого матча», о переносе первых матчей 1/4 финала Кубка Украины с 3 декабря 2014 года на 4 марта 2015 года и матчей 10-го тура чемпионата на весеннюю часть соревнований.

По результатам факсового опроса клубов были приняты следующие решения. Внести проект изменений в регламент и календарь соревнований по проведению «Золотого матча», а также перенести первые матчи 1/4 финала Кубка Украины по 3 декабря 2014 года на 4 марта 2015 года. Принятые изменения вступят в силу после утверждения их Исполнительным комитетом ФФУ», - цитирует «ЛИГАБизнесИнформ».

Согласно регламенту «Золотой матч» проводится для определения чемпиона страны, если первая и вторая команда набрали одинаковое количество очков. Игра проводится на нейтральном поле. Впервые это правило было введено в сезоне-2005/06, и сразу же его пришлось использовать, так как «Шахтер» и «Динамо» набрали по 75 очков. В «Золотом матче» победил донецкий клуб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325