Из района проведения антитеррористической операции на востоке Украины в другие регионы переселено 445 тысяч 176 человек, в том числе 122,6 тысяч детей, 87 тысяч инвалидов и лиц пожилого возраста. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в Артемовске и Артемовском районе Донецкой области на данное время временно проживает около 49 тысяч вынужденных переселенцев - преимущественно пенсионеры из городов Горловка и Дебальцево Донецкой области, «которые активно предоставляют в местное Управление пенсионного фонда Украины документы на оформление социальных выплат».

«Такая же ситуация и в Константиновке, где находится около 59 тысяч внутренне перемещенных лиц», - добавил Лысенко.

По словам Лысенко, за медицинской помощью за минувшие сутки обратились 135 взрослых и 79 детей из числа временно перемещенных лиц из Луганской и Донецкой областей, сообщает «Интерфакс-Украина».

«За весь период медицинскую помощь получили свыше 78 тыс. взрослых и 56 тыс. детей. 70% взрослых и 65% детей переселенцев взято на медицинский учет», - рассказал Лысенко.

Он также отметил, что у женщин, временно перемещенных из Луганской и Донецкой областей, за минувшие сутки родилось 9 малышей, за все время - 1 тыс. 755 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5478