Под Житомиром весь личный состав районного отделения милиции искал двух детей, самовольно покинувших оздоровительное учреждение, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Житомирской области.

Сообщение о  побеге детей поступило в дежурную часть Житомирского райотдела областного УМВД от персонала санатория. Медики выяснили, что14-летняя девочка и ее 11-летний брат исчезли из учреждения.

Отмечается, что в поисках беглецов был задействован весь личный состав Житомирского райотдела милиции. Об их розыске и приметах были извещены сотрудники патрульной службы, Госавтоинспекции и все наряды прилегающих районных отделов милиции.

Правоохранители установили, что полгода назад мать детей лишили родительских прав, поэтому сейчас они воспитываются в интернате, откуда и прибыли на оздоровление в санаторий. По имеющейся информации, в одном из сел Житомирского района у детей есть родственники. Следовательно, в первую очередь, беглецов стали искать на автодороге, ведущей к этому населенному пункту.

Дети были обнаружены на обочине дороги на выезде из областного центра. Они пытались остановить транспорт, чтобы добраться к родне. «В райотделе дети рассказали, что очень скучают по дому, а поэтому спланировали побег, причем воплотили замысел, когда уже стало темнеть, чтобы это не заметили сотрудники санатория», - сообщил и.о. начальника Житомирского райотдела УМВД Николай Нишпал.

С детьми провели беседу и передали медицинскому персоналу санатория. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, резюмируют в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время