Европейский Союз рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на проходящем в Австралии саммите «Большой двадцатки».

По ее словам, ситуация в Украине в настоящий момент неудовлетворительная и на повестке дня стоит расширение санкционного списка.

На полях саммита предусмотрена встреча Меркель с российским лидером Владимиром Путиным, однако канцлер заявила, что не ожидает «внезапных, качественных перемен».

Между тем президент Путин, отвечая в Брисбене на вопрос журналистов об ухудшениях отношений с Меркель, отметил, что Россия действует, исходя из интересов, а не симпатий и антипатий, как и канцлер Германии, поэтому «значительных изменений» в отношениях Путин не заметил.

Говоря о санкциях, Путин отметил, что они противоречат принципам «Большой двадцатки», а также международному праву, согласно которому санкции могут быть введены под эгидой ООН и Совета безопасности. Более, того, подобные меры противоречат принципам ВТО, которую США помогли основать, добавил Путин, сообщает «ВВС».

Как ранее сообщал ForUm, в австралийском Брисбене 15 ноября начался двухдневный саммит «Группы двадцати», в котором принимают участие лидеры стран, входящих в G20.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время