Украина не прекратит поставки газа и электроэнергии на неподконтрольные ей территории Донецкой и Луганской областей, но их стоимость будет компенсироваться из зарезервированных социальных выплат и пенсий для жителей этих регионов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. Вся страна платит... в этих условиях мы помогаем Донбассу, но мы обязаны, соответственно, компенсировать эту сумму средств», - сказал он.
Он уточнил, что в среднем в месяц эти территории потребляют электроэнергии на сумму около 700 млн грн, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд грн, сообщает «УНИАН».

«У нас хватает средств более чем на полгода на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачтены как оплата за газ и электроэнергию», - добавил глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров отказался финансировать регионы на Донбассе, не подконтрольные украинской власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время