США не меняли подходы к своей ядерной политике из-за нынешнего обострения отношений с Россией в связи с кризисом в Украине.

Об этом на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне заявил представитель Пентагона Брайан Маккеон, который курирует в ведомстве данное направление в ранге первого заместителя замминистра обороны США по политическим вопросам.

«Что касается построения ядерных сил США, оно не изменилось. Мы не перешли на другой уровень готовности. И по размерам тоже - мы не меняем ни размеров, ни количества своих развернутых ядерных вооружений», - сказал Маккеон.

По поводу того, что многих людей тревожит воинственная риторика, в том числе и с упоминанием о ядерном оружии, американский специалист сказал: «Мне платят за то, чтобы я тревожился, чтобы не было самоуспокоенности». «Но, думаю, хорошая новость в том, что наш министр просил совершенно честно и тщательно оценить состояние ядерных сил США и «получил такую оценку», добавил Маккеон.

Он имел в виду обзор, проведенный по указанию министра обороны США Чака Хейгела, сообщает «ТАСС».

По итогам этого обзора, который был обусловлен серьезными недостатками, выявленными за последние пару лет в ракетных и военно-воздушных частях стратегического назначения, шеф Пентагона решил внести существенные изменения в систему командования и управления ядерными силами страны.

Как ранее сообщал ForUm, НАТО увеличит расходы на оборону из-за кризиса в Украине, заявил  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время