В Киеве сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью освободили из плена чиновника, за жизнь которого требовали выкуп. Об этом сообщает пресс-служба УБОП Министерства внутренних дел Украины.

«Участники преступной группы похитили в Киеве 35-летнего чиновника одной из государственных корпораций, которого трое суток держали в плену, а за его освобождение требовали 500 тысяч долларов США», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, похитили потерпевшего ночью 10 ноября в Оболонском районе столицы.

«Об исчезновении мужа в милицию с заявлением обратилась его жена. Уже на следующее утро похитители предъявили свои требования. По их условиям первую часть выкупа в размере 250 тысяч долларов США им передали в г. Умань Черкасской области, а другую часть, уже на следующий день, в Днепропетровске», - уточнили в милиции.

Согласно сообщению сотрудники милиции в одном из отелей задержали шесть участников преступной группы во главе с 59-летним местным криминальным «авторитетом», в «послужном списке» которого много статей Уголовного кодекса.

Как отметили в пресс-службе, в ходе переговоров один из фигурантов вынул чеку из гранаты и угрожал ее взорвать.

«Правоохранители вели переговоры со злоумышленником течение трех часов. В результате руководитель переговорной группы - командир спецбатальона «Кривбасс» - обезвредил злоумышленника и выхватил из его рук гранату, которая находилась в боевой готовности», - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого при задержании у участников преступной группы правоохранители изъяли пистолет Стечкина, пистолет Макарова, ТТ, макет пистолета ТТ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также патроны разного калибра. Также изъяты деньги, полученные фигурантами в качестве выкупа за заложника, и автомобили, на которых они передвигались во время совершения преступления.

Пресс-служба прокуратуры г. Киев сообщает, что один из подозреваемых является гражданином Российской Федерации, остальные - уроженцы Кривого Рога.

Сейчас злоумышленники извещены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, и ч. 4 ст. 189 УК Украины (Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время