Госдепартамент США выразил обеспокоенность участившимися в последние месяцы полетами российских Военно-воздушных сил вблизи Северной Америки. С таким заявлением выступила в четверг, 13 ноября, пресс-секретарь ведомства Джен Псаки.

Она подчеркнула, что Вашингтон признает необходимость в военных учениях, однако обращает внимание на соблюдение международных норм и обеспечение безопасности воздушного сообщения.

«Даже несмотря на то что до сих пор дело не доходило до прямого военного противостояния, сочетание более агрессивной российской позиции и готовности Запада проявить решительность повышает риск непреднамеренной эскалации и потери контроля над ситуацией», - заявила Псаки, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Кроме того, она прокомментировала слова российского министра обороны Сергея Шойгу о том, что ВВС РФ «вынуждены» выполнять тренировочные полеты в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов «в сложившейся ситуации». По словам Псаки, США «не видят особых условий безопасности для подобной активности».

Напомним, в составе Четвертого командования ВВС и ПВО (Южный военный округ) формируется авиационная дивизия, части которой будут базироваться в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время