В Министерстве социальной политики считают, что социальной помощи в размере 442 грн на работоспособного переселенца должно хватить на аренду жилья.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра - руководитель аппарата Минсоцполитики Виктор Иванкевич.

Комментируя постановление правительства о выделении социальной помощи, Иванкевич сказал, что это - помощь на проживание, в том числе на оплату ЖКХ.

«Это решение принято перед зимним периодом с целью решения проблем. Вы знаете, что сначала этих людей селили компактно в домах отдыха, в санаториях, но не везде есть возможность перезимовать, не везде это жилье предназначено для зимы, поэтому было принято решение давать такую помощь. Эта помощь будет даваться в течение шести месяцев. Для неработоспособных лиц - 884 грн в месяц, для трудоспособных - 442 грн в месяц, но не более 2400 грн на семью. Этих денег должно хватить на то, чтобы можно было арендовать жилье подходящее, чтобы пережить зиму», - сказал он. 

По словам Иванкевича, те семьи, которые расселены в пансионатах и санаториях, должны понимать, что государство компенсировало их проживание в таких учреждениях до 10 октября - до того момента, когда начала работать программа соцпомощи, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«То есть, когда они получат эти средства, они должны определиться и договориться в этих санаториях, где они смогут перезимовать, о стоимости проживания, за которое они все равно должны заплатить», - отметил он. 

Кабинет Министров Украины выделил 15,9 млн грн на обеспечение частичной оплаты стоимости жилья гражданам, временно переселившимся с оккупированной территории и зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал ForUm, Кабмин не намерен дотировать те территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время