В Украине изменилась тарификация жилищно-коммунальных услуг на государственных дачах.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, заявил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко отменил все 13 распоряжений предыдущих руководителей государства, которые предоставляли льготы и дополнительные блага отставным чиновникам высшего ранга.

«Разработана система тарификации: до 1 апреля 2014 года, чтобы проживать в домике, условно говоря, в Конче-Заспе, если у тебя были так называемые заслуги перед государством, необходимо было платить 1083 гривни Были проведены коррекции, и с 1 апреля 2014 эта сумма увеличилась до шести тысяч гривен. На сегодня, после того как мы пересчитали и получили справедливый тариф, который покрывает абсолютно все расходы, эта сумма будет составлять за 100 метров значительно больше, нежели 10 тысяч гривен, в зависимости от уровня комфорта», – сказал Березенко.

Он также отметил, что это позволит существенно сократить расходы из государственного бюджета.

«Мы тратили более 40 млн гривен на содержание этих государственных дач. На следующий год будет заложена только около 4 млн гривен для обслуживания только двух официальных государственных резиденций: 29-й дом в Конче-Заспе и 14-й в Пуще-Водице», - заявил руководитель ГУД.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время