В Белгород-Днестровском районе Одесской области в среду, 12 ноября, при попытке разобрать гранату погиб 18-летний юноша. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

«В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от участкового инспектора милиции о том, что около 21 часа в помещении гаража, в результате взрыва ручной гранаты РГД-5, погиб 18-летний юноша», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что погибший учился на втором курсе Староказацкого аграрного лицея и временно проживал у своего родственника. В помещении гаража юноша пытался разобрать гранату. С места происшествия изъяты многочисленные обломки от боеприпаса, которые направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация - ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222