В Черниговской области для контроля над возгоранием торфяников задействованы вертолеты. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черниговской области.

«Вертолет облетел часть территории региона с целью контроля над ситуацией с пожарами на торфяниках. Маршрут охватил несколько районов, где есть залежи торфа и имеют место случаи его возгорания. По результатам полета внесены коррективы по размещению и передислокации задействованных на ликвидации пожаров сил и средств спасателей, лесопользователей и аграриев», - говорится в сообщении.

Так, во время облета обнаружены очаги возгораний торфяников в Репкинском районе, куда будут передислоцированы силы для пожаротушения.

По данным ГосЧС, в настоящее время продолжается тушение отдельных очагов возгораний торфяников в Козелецком, Менском, Городнянском и Щорском районах, где сначала общая площадь горения составляла около 47 га, а сейчас уменьшена до 15,4 га.

Кроме того, отмечается в сообщении, уже ликвидированы возгорания на торфяниках вблизи сел Пушкари, Лемеши, Косачевка и Лошакова Гута Козелецкого района на общей площади около 4 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время