В Станично-Луганском районе члены НВФ повредили артиллерийскими снарядами школу и детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, за минувшие сутки ситуация на территории Луганской области, контролируемой Украиной, усложнилась. НВФ 43 раза обстреливали населенные пункты, наиболее напряженная обстановка сохраняется в Станице Луганской.

Как заявил председатель ЛОГА Геннадий Москаль, начиная с 8 утра и до полуночи Станицу Луганскую восемь раз обстреливали из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

В результате обстрела были повреждены детский сад №2, общеобразовательная школа в селе Артема. Также зафиксированы многочисленные разрушения частных жилых домов, а также попадания в многоквартирные дома.

По информации пресс-службы, боевые действия в Станице Луганской ведутся и сейчас. В результате обстрелов повреждены линии электропередачи, поэтому без электроэнергии остались десять улиц районного центра.

В течение вчерашнего дня также продолжались обстрелы г. Счастье, села Крымское, города Золоте и села Троицкого.

В результате взрыва мин и снарядов осколочные ранения получили два жителя Золотого. Оба были госпитализированы.

Как сообщал ForUm, в выходные члены незаконных вооруженных формирований возобновили интенсивные обстрелы пгт Станица Луганская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время