Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов производства Украины из-за «нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», сообщает пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Роспотребнадзор сообщает, что при осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - сказано в сообщении.

Роспотребнадзор назвал также специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. По данным ведомства, в бутербродном продукте «Купеческий» были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров. Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе «Столовый», а в бутербродном «Монастырском дворе» Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Как ранее сообщал ForUm, ранее Российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ввела запрет на поставки в Россию всей сырной продукции украинского производства с 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время