Совместная следственная группа по расследованию причин авиакатастрофы, состоящая главным образом из представителей Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, решила продлить расследование крушения малайзийского «Боинга-777», разбившегося на Донбассе 17 июля, еще на девять месяцев - до августа 2015 года, заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

«Австралия продолжает призывать международное сообщество направить усилия на обнаружение, осуждение по закону и наказание лиц, совершивших это трусливое нападение», - также сказал он.

На данный момент около 35 сотрудников австралийской полиции работают в Украине и Гааге над расследованием крушения, хотя, по словам Кинана, ситуация на Донбассе слишком «нестабильная», чтобы вернуться к месту крушения самолета, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на The Australian.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время