В Киеве сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью задержан волонтер, который привозил на заказ оружие из зоны антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба УБОП Министерства внутренних дел Украины.

«Волонтер, делая доброе дело - доставляя продукты украинским военным в зону АТО, одновременно зарабатывал на торговле оружием, которое прихватывал на обратном пути. Мужчина предлагал любое оружие: от пистолета до гранатомета, однако вначале требовал внести предоплату. Задержали 42-летнего злоумышленника в Днепровском районе Киева в момент продажи двух автоматов Калашникова с патронами по тысяче долларов за каждый», - говорится в сообщении.

По данным милиции, на прошлой неделе злоумышленник получил 200 долларов США задатка, вернувшись, назначил встречу с клиентом. По договоренности еще два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе.

Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время