Украина заключила контракты на закупку дополнительного вооружения для армии на сумму более миллиарда гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a на заседании правительства заявил министр обороны Степан Полторак.

«Подготовка к зиме идет полным ходом. По состоянию на конец прошлой недели мы заключили контрактов на поставку вооружения и техники на сумму более 1 миллиарда гривен. Кроме того, благодаря последним постановлениям Кабинета Министров нам удалось существенно ускорить процесс закупки необходимых вещей для обеспечения армии. В зону проведения антитеррористической операции уже отправлены теплые куртки, штаны, ботинки. Также мы приобрели около 60-ти обогревательных пунктов» - отметил Полторак.

Вместе с тем, по словам министра, в целом, нынешнюю ситуацию в зоне проведения АТО можно охарактеризовать как тяжелую, но стабильную.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988