Сотрудники Службы безопасности Украины в течение последних двух дней обезвредили две диверсионные группы и разоблачили сеть информаторов, передававших членам незаконных вооруженных формирований сведения о силах АТО.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Так, в результате спецоперации контрразведки в Мариуполе Донецкой области были разоблачены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным Старый и три члена его группы.

По данным СБУ, диверсанты планировали совершить провокации с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей.

«Злоумышленники также пытались создать в регионе разведывательно-информационную сеть для сбора и передачи НВФ данных по дислокации и перемещению сил АТО, корректировке их огня», - говорится в сообщении.

Во время обыска помещений задержанных изъяты схемы охраны объектов Мариупольского порта, а также список необходимого диверсантам вооружения.

Другую разведывательно-диверсионную группу сотрудники СБУ разоблачили в Рубежном Луганской области. Контрразведка задержала двух бойцов батальона «Призрак», прибывших в город, чтобы вербовать местных жителей для совершения террористических актов в регионе с использованием взрывчатки и стрелкового оружия.

Кроме того, задержаны четыре человека, которые по заданию руководства разведывательно-диверсионных подразделений террористической организации ДНР корректировали огонь НВФ и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192