За прошедшие сутки из минометов и артиллерии были обстреляны села Кряковка, Орехово-Донецкое, Чернухино, Крымское. Об этом сообщает официальный сайт председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Кроме того, после семи вечера 11 ноября НВФ совершили 20 артиллерийских выстрелов в направлении теплоэлектростанции г. Счастье. В результате было повреждено здание, где дислоцируется подразделение МВД, ударной волной выбиты окна.

«Крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, которая фактически находится на линии фронта. Местные жители, не успевшие уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают. Вчера Станицу Луганскую в течение дня обстреливали шесть раз, а ночью перестрелки продолжились», - говорится в сообщении.

В результате обстрелов в Станице разрушен дом по ул.1 Мая, минометным огнем повреждено здание школы №1, а также гараж и два автомобиля. В ходе автоматной перестрелки члены НВФ намеренно перебили из автоматического оружия газопровод низкого давления с последующим горением. «По работникам газовой службы, которые вышли на ремонт в специальной одежде, был открыт прицельный огонь», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, на выходных члены незаконных вооруженных формирований возобновили интенсивные обстрелы пгт Станица Луганская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время