Парламентская газета «Голос Украины» опубликовала результаты внеочередных выборов Верховной Рады, которые прошли 26 октября 2014 года.

Обнародованы имена и фамилии 421 нардепа, которых Центральная избирательная комиссия признала избранными на выборах 26 октября.

В Раду VIII созыва избраны 225 нардепов по партийным спискам и 196 - по мажоритарным округам, передает «РБК-Украина».

При этом партия «Блок Петра Порошенко» получила 132 места в новой Раде, «Народный фронт» - 82, «Самопомич» - 33, «Оппозиционный блок» - 29, Радикальная партия Олега Ляшко - 22, «Батькивщина» - 19.

Кроме того, по мажоритарным округам в Раду прошли шесть представителей от партии «Свобода», а также по одному представителю от партий «Сильная Украина», «ЗАСТУП», «Воля» и «Правый сектор».

Также в Раду прошли 94 самовыдвиженца.

По двум мажоритарным округам результаты пока не установлены. В частности, 10 ноября ЦИК обязала окружные избирательные комиссии № 38 (Днепропетровская обл.) и № 63 (Житомирская обл.) пересчитать голоса в течение 15 дней.

В 27 округах (Донецк, Луганск, Крым) выборы Рады не проходили в связи с тем, что украинские власти потеряли контроль над этими территориями.

Теперь новые нардепы должны не позднее чем через 20 дней подать в ЦИК документы об увольнении с работы, не совместимой с депутатским мандатом, или об отказе от другого представительского мандата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1779