В Варшаве во время организованного националистическими движениями Марша независимости произошли столкновения демонстрантов с полицией, задержаны около 160 нарушителей правопорядка, один полицейский получил ранения. Об этом рассказал пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский сообщает РИА «Новости».

Согласно сообщению группа провокаторов поджидала колонну демонстрантов у Национального стадиона, где было запланировано завершение акции, приуроченной к отмечаемому в республике Дню независимости. Агрессивно настроенные молодые люди с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По словам Мариуша Соколовского, хулиганы «уже изолированы от участников марша кордоном». Он добавил, что полицейским пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Тем не менее локальные столкновения с полицией продолжаются.

В Марше независимости принимают участие несколько десятков тысяч человек. Организаторы заявляют, что на улицы вышли 100 тыс. человек. Власти города пока не приняли официального решения остановить манифестацию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327