Британская компания Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков намерена снизить поставки угля южноафриканского происхождения с запланированных базовых 1 млн тонн до 0,5 млн тонн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич в Киеве во вторник.

«У нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами. Поэтому больше чем 500 тыс. я на сегодня не вижу», - сказал он.

«У нас на каждые 250 тыс. тонн подписывалась отдельная спецификация. В зависимости от ситуации на рынке и наполнения углем он мог быть остановлен в любой момент», - уточнил глава госпредприятия.

Зиневич также добавил, что «Укринтерэнерго» продолжает переговоры с разными компаниями, в частности в среду запланирована встреча с представителями RWE и E-On, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Переговоры идут постоянно, но, честно вам скажу, – пока успехов нет», - сказал он.

Напомним, 9 ноября в Украину прибыло третье судно с углем из ЮАР.

Как ранее сообщал ForUm, Украина была намерена в период с октября 2014 года по январь 2015 года импортировать из Южной Африки по 250 тыс. тонн угля ежемесячно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1677
Теги