Убийство девушки во время охоты, у села Зоря Ривненской области, произошло по неосторожности. Такую квалификацию преступления обнародовал первый заместитель начальника УМВД в Ривненской области Иван Лишневец, сообщает «ЧаРівне».

По его словам, подозреваемому объявлено о подозрении по статье 119 УК Украины - «Убийство по неосторожности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

«Во время охоты произошел несчастный случай. Это связано с ненадлежащим поведением. Об умышленном убийстве речь не идет. Подозреваемый и очевидцы дают показания. Ситуация очевидна. Каких-либо сомнений здесь не возникает. Квалификация преступления - убийство по неосторожности. Девушка находилась не в том месте. Я так понимаю, она не была ознакомлена с правилами поведения», - рассказал он.

Лишневец подчеркнул, что девушку пытались спасти. Однако она умерла по дороге в больницу. «Смерть наступила в результате большой кровопотери», - сказал милиционер.

Правоохранители имени виновника трагедии не называют.

Однако, по данным Charivne.info, девушка была дочерью одного из участников охоты. В нее попал, как утверждает издание, некий Юрий Мирков, совладелец парка-отеля «Швейцария» и родственник Алексея Хахлева (бывший зять экс-президента Украины Виктора Ющенко. – Ред.).
Ранее Хахлев подтвердил сайту «ВСЕ» информацию, что стрелявший является его родственником.

«Беда произошла у моего двоюродного брата. Как только узнал, то сразу приехал в больницу. Простите, я даже толком в себя не могу прийти и не знаю, что сказать. Знаю, что это произошло на охоте. Сейчас этим занимается милиция и ведется следствие», - рассказал Хахлев.

Напомним, 10 ноября возле с.Зоря Ривненского района во время охоты была застрелена 24-летняя девушка.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время