Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал полный текст документов по реформе МВД, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.  

«Это первые официальные документы, определяющие направления реформирования Министерства внутренних дел, в том числе базовый документ – Стратегия развития органов внутренних дел. А также Концепция первоочередных мероприятий по реформированию МВД и первые практические шаги, вытекающие из этих документов», - заявил министр.

Аваков отметил, что опубликован полный текст документов по реформе с учетом всех редакционных правок и замечаний, внесенных в текст по итогам обсуждения на заседании правительства.

Так, к Стратегии реформирования органов внутренних дел прилагается пояснительная записка к проекту распоряжения Кабинета Министров Украины «Вопросы реформирования органов внутренних дел Украины» и соответствующее распоряжение Кабмина.

Также на сайте ведомства опубликована концепция первоочередных мероприятий реформирования системы Министерства внутренних дел.

Постановление Кабмина «О лишении подразделений государственной автомобильной инспекции функций по предоставлению административных услуг, введение автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, оказания патрульной службе милиции полномочий государственной автомобильной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения в населенных пунктах».

Постановление Кабмина «О внесении изменений в раздел 1 описания и образцов форменной одежды и знаков различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, имеющих специальные звания милиции».

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно реформирования органов внутренних дел)» (Проект).

«Теперь дело за малым — надо внедрять», - заключил Аваков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3684