Отмена ненужных нормативных документов Министерства обороны позволила подписать за последние две недели контракты на поставку техники и вооружений на 1 млрд гривен, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Поручение Президента выполнено – отменено более ста приказов министра обороны, около десяти постановлений Кабинета Министров, которые в принципе затрудняли принятие решений, принятие на вооружение современной техники и оружия. Это позволило нам только за последние две недели подписать контрактов на 1 млрд гривен по поставкам новых образцов оружия, техники. Мы можем говорить, что будем готовы отбить нападение», - сказал Полторак в эфире телеканала ICTV.

Что касается бюджетного финансирования, то, по словам министра, до конца этого года деньгами Вооруженные силы обеспечены, передает «Интерфакс-Украина».

«На следующий год мы предлагаем правительству составить долгосрочную государственную программу развития Вооруженных сил, где четко определена структура, порядок подготовки и стратегические вопросы», - сказал министр, добавив, что первый период планирования рассчитан на три года.

«Я уверен, что в этом году этот долгосрочный документ впервые будет принят», - добавил Полторак.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новый министр обороны Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии.

Полторак возглавил Минобороны 14 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419