Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль потребовал от Министерства культуры перевести Государственную академию искусств и культуры из Луганска на контролируемую Украиной территорию.

«Наши неоднократные обращения в Министерство культуры Украины с просьбой перенести Луганскую государственную академию искусств и культуры из оккупированного города на контролируемую Украиной территорию остаются безрезультатными, - заявил Москаль. - Мало того, что эти шуты от культуры постоянно выступают кордебалетом на всевозможных мероприятиях ЛНР, пишут им гимны и прославляют «великие свершения», - на прошлой неделе они выступили на «коронации» Плотницкого, развлекая «почетных гостей» своим «высоким искусством».

Москаль заявил, что если министр культуры Украины Евгений Нищук не способен решить вопрос переноса Академии искусств и Луганской областной филармонии на контролируемую украинским правительством территорию, то «остается один выход – предложить ему самому поехать в Луганск и выступить перед НВФ с пением, чтобы показать всей Украине, какое у нас Министерство культуры».

Председатель ОГА предоставил фото, на котором, по его словам, изображен солист Луганской филармонии и преподаватель Луганской академии культуры и искусств С.Чуйков на «коронации» Плотницкого.

Как сообщал ForUm, председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль  обратился к председателю Государственной казначейской службы Украины Татьяне Слюз с просьбой  отключить от финансирования государственные структуры, которые отказываются переезжать в Северодонецк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время