Кабинет Министров Украины обязал предприятия с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года закупать газ исключительно  у Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина».Об этом говорится в постановлении Кабмина №596 от 7.11.2014 г. «О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями».

«Установить, что с 1 декабря 2014 г. по 28 февраля 2015 г. промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия по перечню согласно приложению обязаны осуществлять закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика - Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина», - говорится в сообщении.

Отмечается, что закупка природного газа у других поставщиков природного газа запрещается.

Согласно постановлению газораспределительные и газотранспортные предприятия в период с 1 декабря 2014 г. по 28 февраля 2015 г. должны осуществлять в соответствии с законодательством транспортировки природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям только с ресурсов НАК «Нафтогаз Украины».

Оператору Единой газотранспортной системы Украины Кабмин в указанный период также предписал «принимать согласно законодательству плановые распределения природного газа только от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» для промышленных, энергогенерирующих и теплогенерирующих (в части промышленных объемов газа) предприятий».

Антимонопольному комитету и Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рекомендуется внести необходимые изменения в собственные нормативно-правовые акты с целью приведения их в соответствие с постановлением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время