Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Киев в препятствовании расследованию крушения «Боинга» на востоке Украины. Об этом он заявил в ходе разговора с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ отметил, что Россия, так же как и Малайзия, настаивает на полноценном, полноформатном и объективном международном расследовании этой катастрофы в полном согласии с соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Считаю, что ссылка на то, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна, потому что не они, а противная сторона постоянно обстреливает этот участок территории. И это не позволяет в полном объеме работать в зоне падения», - сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время