Украина с начала отопительного сезона сократила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 6,5%, или на 1 млрд 89,12 млн куб. метров.

Согласно оперативным данным ПАО «Укртрансгаз», если по состоянию на 20 октября в хранилищах находилось 16 млрд 749,64 млн куб. м газа, то на 8 ноября запасы в ПХГ составили 15 млрд 660,52 млн куб. м, передает ««Интерфакс-Украина».

Напомним, Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью около 32 млрд куб. метров. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов на материковой части страны эксплуатирует «Укртрансгаз» (31 млрд куб. м), еще одно хранилище (1 млрд куб. м) – ГАО «Черноморнафтогаз».

Как ранее сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» в связи с началом отопительного сезона с 20 октября начал отбор газа из подземных газохранилищ и к 24 октября довел его до уровня 23-25 млн куб. м в сутки.

Как известно, Украина, после прекращения «Газпромом» продажи «Нафтогазу» российского газа, имеет три маршрута поставок «голубого топлива» из Европы: польский, венгерский и словацкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время