Для движения общественного транспорта на маршруте от жилого массива Троещина до Петровки будет организована обособленная полоса, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«С целью улучшения транспортного обслуживания жилого массива «Троещина», повышения эффективности работы наземного пассажирского транспорта общего пользования коммунальное предприятие «Киевпастранс» начало работы по внедрению обособленной полосы для движения общественного транспорта на проспектах Московском и Генерала Ватутина на участке от перекрестка с улицей Лайоша Гавро до Керченской площади», –  говорится в сообщении.

На сегодняшний день проходит первый этап реализации проекта – нанесение дорожной разметки и установка соответствующих дорожных знаков.

«Разметка уже нанесена на участке от улицы Лайоша Гавро до Московского моста». – уточнили в пресс-службе.

Вторым этапом будет внесение комплексных изменений в схему организации дорожного движения в районе транспортной развязки проспект Московский – проспект Оболонский, предусматривающий разработку проектно-сметной документации.

«Троещина – один из самых густонаселенных районов Киева, поэтому важно организовать перевозки пассажиров с этого микрорайона на правый берег утром и обратно вечером максимально быстро и комфортно. Один из вариантов сейчас доступного решения проблемы – это организация выделенной полосы с Троещины до Петровки. По нашим подсчетам, когда общественный транспорт будет использовать выделенную полосу, время пассажиров в пути сократится на 15-20%», - сказал генеральный директор «Киевпастранс» Сергей Майзель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время