Руководитель главного управления Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины за получение неправомерной выгоды значительного размера в совокупности с вымоганием может сесть тюрьму на десять лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Согласно сообщению  ведомства, 7 ноября следователями ГСУ МВД Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержан чиновник при получении денежных средств в размере 100 тысяч гривен. Денежные средства и вещественные доказательства изъяты.

«Предварительная правовая квалификация действий задержанного - ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере, сопряженное с вымогательством), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования проверяются факты вымогательства указанным должностным лицом денежных средств у других предприятий, а также причастность к указанным преступлениям других должностных лиц. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593