По предварительным подсчетам результатов голосования в общегосударственном многомандатном округе и одномандатных избирательных округах больше всего депутатов в парламенте будут иметь «Блок Петра Порошенко».

Об этом заявил на брифинге председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, передает «Укринформ».

«Суммарный результат политической партии на выборах состоит из количества мандатов, полученных ею в общегосударственном многомандатном избирательном округе и одномандатных избирательных округах», - отметил Охендовский.

Таким образом, по его словам, учитывая результаты голосования за списки партий и мажоритарщиков, больше всего депутатов в Верховной Раде VIII созыва будут иметь «Блок Петра Порошенко» - 132, на втором месте – «Народный фронт» с 82 депутатскими мандатами, третьем – «Самопомич» с 33 мандатами.

Кроме того, Охендовский рассказал, что в новом парламенте «Оппозиционный блок» будут представлять 29 депутатов, «Радикальная партия Олега Ляшко» - 22, «Батькивщина» - 19.

Как ранее сообщал ForUm, 7 ноября ЦИК завершила электронный подсчет голосов на парламентских выборах.

В Верховную Раду восьмого созыва попадают 96 депутатов-самовыдвиженцев. 

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Явка избирателей во всех 198 округах составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

449