Закрытие сделки по покупке «Роснефтью» доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling у ее головной компании Seadrill откладывается до конца мая 2015 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте NADL.

«NADL, Seadrill и Роснефть договорились отложить закрытие сделки до конца мая 2015 года. Обе стороны сохраняют приверженность соглашению», - информирует NADL.

Ранее Роснефть рассчитывала закрыть сделку до конца текущего года. Однако закрытие сделки откладывается из-за введенных против Роснефти санкций, передает ПРАЙМ.

Две буровые установки NADL, которые по контракту с Роснефтью должны были начать бурение скважин в следующем году, могут быть направлены на другие проекты.

22 августа Роснефть, Seadrill и NADL подписали рамочное соглашение, закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Документ предусматривает приобретение Роснефтью у Seadrill 30% акций NADL путем обмена активов и инвестиций в уставный капитал компании. Кроме того, условия соглашения предполагают возможность увеличения доли Роснефти в капитале NADL по мере развития сотрудничества.

Seadrill - одна из крупнейших компаний, специализирующихся на бурении на шельфовых нефтегазовых месторождениях. Она принадлежит миллиардеру норвежского происхождения Йону Фредриксену. Штаб-квартиры компании находятся в норвежском Ставангере и на Бермудских островах.

North Atlantic Drilling - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Акции компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Норвежском внебиржевом рынке. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631