Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что обстрел Донецка школы в Донецке 5 ноября велся с северо-западного направления. Об этом говорится в отчете миссии от 7 ноября.

Представители специальной миссии ОБСЕ посетили школу 6 ноября и в ходе обследования места происшествия и бесед с жителями попытались восстановить картину произошедшего.

По оценке миссии, артобстрел осуществлялся с позиций, расположенных к северо-западу от футбольного поля. Огонь велся по навесной траектории.

«Все воронки, которые увидели наблюдатели, имели примерно один метр в диаметре, их глубина отличалась. Анализ показывает, что, по крайней мере, четыре из воронок образовались от попадания 120-мм минометных снарядов, два других были результатом 122-мм артиллерийских выстрелов», - говорится в заявлении.

Как рассказал свидетель, стрельба началась в 15:30, он насчитал восемь взрывов. По его словам, первых два шли друг за другом, а другие шесть - через пять минут.

На стадионе наблюдатели увидели поврежденную от осколков металлическую сетку, ограду и ворота. В другом конца поля – воронку, передает «Укринформ».

На улице, где расположена школа, наблюдатели увидели три воронки возле многоквартирного дома, в нем были повреждены окна. На соседних двух улицах наблюдатели увидели еще пять следов от снарядов.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке 5 ноября в результате попадания снаряда на спортплощадку школы погибли двое подростков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889