На следующем заседании Европарламента Президент Украины Петр Порошенко будет вынужден объяснять позицию власти по нарушениям во время выборов в Украине. Об этом пишет газета «Известия».

«Демократия в Украине находится под угрозой. Факты отмены при помощи судов результатов волеизъявления десятков тысяч украинцев  говорят о том, что ваша страна остановилась на пути достижения стандартов европейского общества и европейских ценностей, которые были задекларированы Украиной при ратификации Ассоциации с ЕС. Именно это мы наблюдали в 30, 37, 38, 50, 59 и 60 округах. На данный момент все еще можем это наблюдать в Днепропетровской области в Днепродзержинске и Новомосковске на 30 и 38 округах», - сказал депутат Европарламента Милослав Рансдорф.

«Я лично был в составе группы наблюдателей – депутатов Европейского парламента, целью которой был мониторинг выборов в ряде регионов Украины 25,26 и 27 октября 2014 года. Группа работала на основании договоренностей между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. В группе было 14 депутатов Европейского парламента, которые осуществляли миссию, в том числе в Днепропетровской области. Мои ассистенты, которые имеют статус международных наблюдателей, все еще пребывают непосредственно на округах, которые находятся в этом регионе. Предоставленные им во время проведения миссии документы и протоколы, а также анализ работы участковых комиссий свидетельствуют о победе в рамках демократических стандартов кандидатов Олега Захорольского и Вадима Нестеренко. Поэтому я рассматриваю действия местных властей Днепропетровской области по пересмотру результатов выборов при помощи судов как прямую угрозу искажения волеизъявления народа и движению Украины в европейское сообщество.

Соответствующим письмом я обращусь к Президенту Украины Петру Порошенко и послу Украины в Евросоюзе Константину Елисееву.

Так же, я как член делегации ЕС-Украина комитета иностранных дел Европейского парламента, подниму этот вопрос на следующем заседании Европейского парламента и буду инициировать рассмотрение того вопроса и других текущих проблем с последующим обращением Европейского парламента украинским властям», - отметил евродепутат.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время