Члены незаконных вооруженных формирований концентрируют войска на трех направлениях, однако их недостаточно для широкомасштабного наступления на силы антитеррористической операции. Об этом руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил сегодня, 7 ноября, на брифинге в Киеве.

На вопрос, на каких направлениях концентрируются войска противника, он отметил, что «это Дебальцево, мариупольское направление и направление Станица Луганская - Счастье».

«Это основные стратегические объекты, которые удерживаются украинскими военными, и как раз там концентрируются войска противника, однако говорить об открытом наступлении мы пока не можем, поскольку понятно, что тех войск, которые сейчас находятся на территории Украины, для широкомасштабного наступления не хватает», - добавил Лысенко.

«Согласно правилам военного искусства атакующий должен быть в 4-5 раз сильнее того, кто обороняется, у НВФ такого преимущества нет, все преимущество сейчас на стороне украинцев», - подчеркнул пресс-секретарь СНБО, сообщает «УНИАН».

В то же время, по его словам, члены НВФ на дебальцевском, луганском и мариупольском направлениях обстреляли десять населенных пунктов.

«На дебальцевском направлении НВФ из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО недалеко от н.п. Никишино, Орлово-Ивановка, Чернухино и Миус», - отметил он.

Также, по его словам, на луганском направлении из минометов и стрелкового оружия НВФ обстреляли позиции наших сил в районе н.п. Станица Луганская, Старый Айдар, Сокольники.

Кроме того, на мариупольском направлении НВФ обстреляли позиции сил АТО возле н.п. Ломакино, Гранитное и Новоласпа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519